Mit guten Beziehungen bekommt man fangfrisch verarbeiteten Fisch, direkt aus Rügen!
Genau passend zur Karnevalszeit kamen Dirk Steinborn diese diversen superleckeren Fischspezialitäten „zugeflogen“!
Kurz darauf saßen wir bei Ihm in Gutenacker am Küchentisch, haben einen hervorragenden Grauburgunder von Stephan Wernersbach geöffnet. Das „DreiGestein“ von Stephan Wernersbach, ein exquisiter 2018er Grauburgunder, der perfekt zu den Matjes mit Pellkartoffeln (aus dem Hausgarten von Dirk Steinborns Mutter) gepasst hat.
Die deutsche Weinszene „handelt“ die Weine von Stephan Wernersbach als „heißen Insider-Tipp“! Mit 3 Sternen sieht Eichelmann Ihn bereits kurz vor der Gebietsspitze Rheinhessens und lobt die „bärenstarke 2018er Kollektion“ des Weingutes Wernersbach ausdrücklich.
Der Gault&Millau vergibt 2018 2 rote Trauben für das Weingut. Für diesen gelungenen Grauen Burgunder „DreiGestein“ 2018 würden wir einige Punkte geben, so wir denn welche zu vergeben hätten!
Hellgelb im Glas mit Pfirsich-, Birnen-, Nuss- und Blütennoten in der Nase geben dem ersten Schluck schon einen starken Hinweis auf die folgenden Zitrus- und Apfelaromen und die gut eingebundene Säure.
Frisch, fröhlich und mit wirklich hohem Trinkgenuss bleibt dieser hervorragende rheinhessische Grauburgunder in Erinnerung.
Uns hat das „DreiGestein“ zu den Matjes & Pellkartoffeln herrlich geschmeckt und konnte sich charmant und elegant präsentieren.
Von Andy Walther
Fotos Copyright © 2020 by andy walther